La leche de avena es un sustituto para la leche vacuna por parte de veganos o persona que no pueden comer lácteos.
Esta leche nos da múltiples beneficios a la hora de consumirla.
La avena contiene muchos minerales y vitaminas: una ración de 50gr aporta un 50%de manganeso, 46 % de ácido linóleico, un 20% de magnesio, 25% del fósforo diario, 15% de hierro y el 22% de vitamina B1, 54 % de grasas no saturadas
También aporta Potasio, calcio, selenio, cobre, cinc, vitamina E, B2, B3, B6 y muchos antioxidantes y antiinflamatorios como las Avenantramidas, contiene hidratos de carbono de fácil absorción.
Beneficios:
Retrasa el envejecimiento: por su contenido en antioxidante nos ayuda a eliminar toxinas, protegiéndonos de los radicales libres. Responsables del enviciamiento prematuro.
Un estudio realizado por la universidad de Harvard nos revela que las personas que comen avena a diario tendrían un 17% menos de probabilidades de tener una muerte prematura, y un 15% de tener enfermedades cardíacas.
Ayuda a reducir el colesterol: La avena contiene grasas insaturadas, Omega 3, Omega 6, esto nos ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Ayuda al sistema nervioso: contiene vitamina B, esto nos ayuda a controlar los estados de irritabilidad y ansiedad.
Cómo preparar:
Ingredientes:
130 gr de avena en hojuelas.
1lt de agua.
Preparación:
- Ponemos en remojo la avena y dejamos toda la noche en la nevera o por 12 horas.
- Al día siguiente le sacamos el agua del remojo y echamos la avena en la batidora junto con un litro de agua.
- Trituramos hasta que todo esté bien licuado.
- Luego pasamos por un colador de malla o de tela para quitar los grumitos.
Agregar el endulzante que ustedes prefieran y ya tendríamos nuestra deliciosa leche de avena.
Se puede conservar en el frigorífico de 3 a 4 días.
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